Sebuah penantian panjang untuk sebuah ajang kompetisi di bidang food and beverage service bagi siswa-siswi program keahlian perhotelan setelah menerima informasi mengenai "Inovasi Minuman Tradisional Herbal yang diselenggarakan oleh kampus vokasi Mandala Bhakti Surakarta. Mengusung tema tradisional herbal tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi siswa-siswi. untuk mempersiapkan semuanya dengan baik.
Bermodal ketrampilan di food and beverage service yang diajarkan disekolah dan dikolaborasikan dengan ide-ide serta gagasan-gagasan oleh siswa-siswi yang mewakili ajang tersebut, akhirnya muncul sebuah resep unggulan untuk diracik saat kompetisi. Empon-Empon Gembira merupakan inovasi dari minuman soda gembira dimana sirupnya dibuat dari bahan-bahan tradisional sedangkan soda diganti menggunakan bahan yang sangat alami seperti jeruk lemon, dll. resep kedua adalah Uwuh Latte merupakan produk inovasi dari minuman wedang uwuh yang dikombinasikan dengan susu yang sudah dibuat sedikit berbusa seperti latte pada hidangan kopi.
Pada kesempatan ajang kompetensi ini, SMK Sahid Surakarta mewakilkan dua tim yaitu, Tim 1 diwakilkan Praka Senpy Ravellion berpasangan dengan Fajar Yulianto dari XI Perhotelan 1 dan Tim 2 diwakilkan oleh Aditya Odan dan Haryo De Bozshanillo dari XI Perhotelan 2. Melalui perjuangan dan semangat siswa-siswa tersebut akhirnya Perhotelan SMK Sahid Surakarta menyabet dua prestasi sekaligus yaitu sebagai "The Winner"dari penilaian juri dan "Juara Favorit" dari penilaian seluruh mahasiswa. Semoa prestasi ini menhjadi pacuan bagi semua siswa-siswi dalam menorehkan prestasi dan menguatkan kompetensi-kompetensi yang diajarkan di sekolah.
alhamdulillah. perhotelan SMK Sahid Surakarta keren, yuk, pilih perhotelan SMK Sahid Surakarta, jangan ragu
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus