
Pada kesempatan ini siswa-siswi melakukan table set up dengan jenis pelayanan family style/ english service dengan tema " Romantic Wedding Dinner". Sebelum melakukan set up dan penyajian makanan siswa sudah merencanakan terlebih dahulu dengan membuat perhitungan harga sesuai standar hotel yang dikenal dengan istilah food cost. Selain itu siswa-siswi dituntut harus bisa membuat dokumen pesanan/reservasi yang tertuang dalam Banquet Event Order (BEO) yang biasanya dikerjakan oleh seorang Sales Executive di hotel. Sehingga ketika siswa-siswi membuat sebuah jamuan makanan memang sudah terencana dengan baik.
Makanan a la Fusion dipilih sebagai salah satu hidangan yang disiapkan siswa-siswi untuk melakukan penyajian makanan untuk "Romantic Wedding Dinner". Siswa-siswi membuat hidangan kontinental dengan cita rasa nusantara. Salah satu hidangan yang dibuat adalah "Spicy Tuna Fettucini".
Salam Perhotelan !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar